четверг, 29 марта 2012 г.

Наши ценности и стоимость фотографии



Работая в сфере услуг красоты и искусства хочется поговорить о связи качества услуг и наших ожиданий за конкретную цену. 
Какое прекрасное выражение: «я не слишком богата, чтобы покупать дешевые вещи» - это выражение по истину справедливо и к месту.  Сейчас очень много молодых специалистов, готовых предоставить свои услуги по максимому дешево, чтобы набить руку и набраться опыта и портфолио, если оно требуется для их сферы бизнеса. Конечно можно прибегать к услугам таких молодых специалистов, но не забывайте, что не стоит ждать идеального результата, как у профессионального мастера со стажем, дорогостоящими материалами и оборудованием.

 На данный момент  рынок фотографии перенасыщен. Очень часто мелькает фраза: «для меня это дорого, слишком дорого! Это всего лишь фотографии...». Мы сами выбираем, что для нас дорого, а что нет, на что мы готовы потратиться, а на чем мы будем экономить. Эти приоритеты ставите именно Вы. Торт съедят, букет завянет, дорогое платье будет висеть и пылиться в шкафу. Фотографии - это именно то, что останется на всю жизнь, это то, что Вы будете показывать своим детям и внукам, Вы оставляете память о себе следующим поколениям, разве это стоит экономии в 3-5-10 тыс рублей?
Прежде чем пойти на прием к специалисту, желательно иметь общих знакомых, которые уже были довольны результатом, что увеличивает % того, что Вам все понравится.
Помните, если Вы хотите действительно хороший результат, он будет стоить денег. Работа профессионалов с опытом и качественным оборудованием и материалами ценится очень высоко. Что же входит в стоимость услуг, которые Вам предлагают? – цена за использование оборудования, профессионализм, опыт, индивидуальный подход к каждому клиенту, время потраченное на работу, а так же много других факторов.

Сейчас мы живем в мире вещей, мы зависимы от того, что нас окружает. Нам нужна самая новейшая техника, самые последние модели, иначе мы чувствуем себя не комфортно и неудовлетворенно. Мы покупаем вещи, которые обесцениваются спустя какое-то время, выходят из моды, но все равно, зная это, мы тратим огромные деньги на то, что через год-два-пять лет нам не понадобится..  Компьютеры, телефоны, новейшее дорогостоящее оборудование устаревает спустя время. Так почему фотография, которая не обесценивается, не выходит из моды не должна стоить, как тот же айфон, который в отличии от фотографии увидят ваши дети, внуки и правнуки … Которая оставит память о Вас. И это действительно важно.
Прежде чем решать дорогая или нет для Вас какая-то услуга, подумайте, стоит ли заплатить один раз за результат, который не нужно будет исправлять и переделывать, потому что у человека "за дешево" не хватило опыта для достойного результата?

Читайте так же статью "Советы при выборе свадебного фотографа"

Публикация материалов возможна только с указанием обязательной ссылки на источник: http://blog.anotherlook.ru/ 

5 комментариев:

  1. Уважаемая студия Anotherlook! с Вашего позволения свистну статью

    ОтветитьУдалить
  2. Эмоции стихли совсем недавно... решил написать... нам с женой подарили фотосессию у профессионального фотографа. фотограф набил цену сославшись на проф оборудование. немного покопавшись во всех ньюансах оказалось, что профессиональная аппаратура это кэнон 1000 со стандартный объективом. а профессиональный фотограф - паренек 16 лет.. нет ни вспышки, опыта в студии тоже нет! т.к. человека ввело в панику слово а точнее 2 слова - "портретная тарелка"!!!!! то что свет и мощность можно регулировать это тоже "фотограф" не знал!! я сам стал смотреть что да как потому, что наше съемочное время шло! Итог - фотографии пересвеченные, не резкие, ужасные! какое то искажение на них, лица будто вытянуты.. не знаю как объяснить..думал как-то исправлю пересветы из рава. узнал что можно через другие программы это делать... а он даже не знает что такое формат рав! Только лишь прочитав вашу статью и еще другую..(спасибо большое!) решил капитально проверять фотографов!

    Так к чему я веду... оказалось что наша знакомая у вас уже снималась! мы посмотрели все ее фотки, и нам очень понравилось!она нам вас порекомендовала! мы решили , что больше никаких экспериментов и решили обратиться к вам!!! к проверенным профессионалам!а мы с женой идем на свадьбу 14 июля к лучшим друзьям! хотели бы подарить им ваши услуги. сколько это будет стоить и как можно обсудить все ньюансы?

    ОтветитьУдалить
  3. да этих фотографов не поймешь! один за 5 тыс снимает ужасно, другой за 30 тыс снимает еще хуже. Нужно через знакомых искать!

    ОтветитьУдалить
  4. Эти статьи мы пишем специально для Вас, чтобы Вы понимали какие услуги Вы покупаете! Очень рады быть полезны!
    Для заказа съемки оставьте анкету - заявку о проведении съемки на info@anotherlook.ru анкета есть на нашем сайте

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, что хороший результат зависит от:
    1. Оплаты. Если работа в час стоит меньше 2 000 - уже подозрительно.
    2. Общих знакомых, довольных результатом.
    3. Аппаратуры. Профессиональная техника, кто не в курсе - это от марк 2 и выше. Оптика L. Если у Вашего фотографа другое оборудование - печально... Либо это супер-профи который на все, что угодно снимет шедевр. Но по хорошему, я считаю, что не солидно фотографу, который этим зарабатывает, светиться с непрофессиональной техникой.
    4. Фотограф должен располагать к себе. Быть дружелюбным!
    5. Фиксированный прайс! Должна быть четкая оплата. Многие сейчас льют воду, что цена меняется от миллиона факторов. Люди, вас обманывают. Цена должна быть одна неизменная, либо почасовая либо за весь день. + доп. услуги которые так же четко оплачиваются. Может получиться так, что Вам скажут одну цену а потом будут прибавлять за выходной день, месяц, ранний выезд и еще чего... Такого быть не должно.. по хорошему. Солидный фотограф назовет Вам всего одну цену.
    п.с. если Вы нанимаете фотографа, которого не знаете, то свяжитесь с его клиентами... узнайте у них о работе фотографа.

    ОтветитьУдалить