понедельник, 16 февраля 2015 г.

Условия проведения фотосессий

Фотосессия с лошадью зимой в лесу голубое платье
Зимняя фотосессия с лошадью в лесу.

Условия работы:

1. Подписание договора о проведении съемки

2. Внесение предоплаты в качестве брони съемочного времени и предоставляемых услуг
Предоплата является компенсацией и не возвращается при отказе от фотосессии за 3 дня до даты съемки.

3. При проведении фотосессии на природе день съемки может измениться из за погодных условий. В случае проведения фотосессии в студии, дата съемки неизменна.

4. Укладка и макияж строго за 1 час до фотосессии. В случае опаздания, Вы сдвигаете график работы и вследствии Ваше съемочное время сокращается. В этом случае фотосессия оплачивается полностью.

5. Началом фотосессии считается забронированное время, а не время фактического появления. В случае опаздания, съемочное время сокращается, а фотосессия оплачивается полностью.

6. Во время фотосессии к съемочному процессу не допускаются люди с Вашей стороны с фотоаппаратами и другой техникой, которые вследствии будут мешать процессу съемки.

7. В случае, если заказчик или приглашенные люди со стороны заказчика срывают съемку (лезут в кадр, находятся в состоянии алкогольного опьянения, не хотят сниматся, вмешиваются в процесс съемки советами и тд.) Фотограф в праве преждевременно завершить съемку по вине заказчика. В этом случае фотосессия оплачивается полностью.

8. В случае, если заказчик или приглашенные люди со стороны заказчика причиняют материальный ущерб фотографу (порча оборудования, взяли камеру без спроса) Заказчик в полной мере компенсирует все расходы связанные с ремонтом техники.


Итоги фотосессии


9. После проведения фотосессии, в течении недели Вам высылаются 10 - 20 фото (в тоновой и цветовой коррекции), как итог проведенной съемки.

10. Максимальный срок обработки всех фотографий - до 3-х месяцев. (Дата Вашей фотосессии через 3 мес.)

11. Все фотографии проходят обработку (тоновая и цветовая коррекция + минимальная ретушь).

12. 5 фото за 1 час работы фотографа подвергаются глубокой художественной ретуши. Фотографии для ретуши фотограф отбирает на свой вкус.

13. Вы можете заказать дополнительную ретушь фотографий, которые будут обрабатываться в порядке общей очереди

14. Если Вас не устраивает срок обработки фотографий, дополнительно оплачивается срочность равная 50% от стоимости фотосессии. (только работа фотографа). В этом случае фотографии будут обработаны в течении 2-х недель.
Обработка фотографий за 3 дня + 100% от стоимости съемки.

15. По итогу фотосессии вам будет переданы: Все обработанные фотографии, фотографии в художественной ретуши, дубликат фотографий в художественной ретуши маленького формата с логотипоом для публикации в интернете.

16. Исходники RAW не отдаются

17. Способы получения фотографий:
      1. Электронная почта (3 zip архива)
      2. Оформленный DVD бокс  – воспользоваться любой службой доставки или подъехать к фотографу за диском. Фотограф не занимается курьерской доставкой.

оформленная фотосессия



Публикация фотографий 

1. Заказывая фотосессию Вы соглашаетесь на публикацию и использование фотографий.
Фото материалы могут быть использованы для некоммерческой публикации в сети Интернет, печатных изданиях и прочих СМИ. Фотограф имеет право демонстрировать свои работы на выставках и публиковать их на своих ресурсах.

2. Фотосессии с запретом на публикацию рассматриваются отдельно. Стоимость такой съемки увеличивается на 50-100% в зависимости от условий съемки.

3. В случае фотосессии беременности, фотографии могут публиковаться после рождения малыша.

4. Фотографии, полученные по итогу фотосессии, являются интеллектуальной собственностью фотографа.

5. Право авторства принадлежит фотографу.

6. Фотогафии не могут публиковаться, а так же продаваться и использоваться в коммерческих целях без согласия автора.

7. Использование и публикация фотографий в интернет ресурсах, без указания имени автора нарушает авторское право.
В случае, если клиент публикует фотографии в интернете, печатных изданиях и прочих СМИ, клиент обязуется указывать фамилию и имя фотографа в соответствии с авторским правом.

8. Размещение фотографий в интернете маленького формата с логотипом anotherlook является условием проведения съемки.



Как это выглядит: 

В связи с тем, что количество плагиата вырасло в разы, (фотографии печатаются на билбордах, продаются агенствами без разрешения, используются другими фотографами для привлечения клиентов)  нельзя выкладывать фотографии большого формата без логотипа. Фотограф публикует в интернете фотографии маленького формата с тремя логотипами: (строчка внизу, вверху, название сайта по центру)

красиавя девушка с рыжими волосами


Вам высылаются фото маленького размера с одним логотипом (строчка внизу)  Файл сохранен со всеми настройками для публикации в интернете, без потери цвета и качества.


Дополнительные расходы со стороны заказчика:

1. При проведении съемки в фотостудии Вы оплачиваете аренду

2. При проведении фотосессии в местах с платным входом и съемкой - Все расходы ложатся на заказчика.

3. Аренда животных оплачивается заказчиком за исключением фотосессий, в которых уже включена стоимость аренды животного.


–––
Фотограф: Ольга Грабовская http://vk.com/id347540 
Группа Вконтакте - http://vk.com/club1701195
Сайт - www.anotherlook.ru
Instagram - @olga_anotherlook


1 комментарий:

  1. Анонимный1 июля 2016 г., 4:50

    опаздания?????? Блин, не "пазорьтесь"!

    ОтветитьУдалить