четверг, 11 июня 2015 г.

Красивая семейная фотосессия в сиреневом саду

красивая девушка в сирени
Красивая фотосессия в цветущей сирени
Семья – это пожалуй самое прекрасное, что может быть на земле, и невероятно здорово видеть по-настоящему искренние теплые отношения в семье. С точки зрения фотосессии семьи гораздо проще работать с теми, кто намеренно, всем дружным семейством пришел фотографироваться. Не нужно растрачивать время на объяснения того, как нужно вести себя семье.
Фотограф из Москвы Ольга Грабовская нашла идеальную семью, в которой даже любящий папа согласился побыть моделью вместе со своими девочками. Как это ни странно, но предложение провести фотосессию на природе, было встречено с энтузиазмом всеми членами семьи, и потому было решено, что съемка пройдет в сиреневом саду.
Первый кадр – мама с сиренью. Ни добавить – ни убавить. Белое платье прекрасно ложится на сиреневые бутоны, никак не конфликтуя с темными локонами волос – они прекрасно сливаются с тенями фона. Стилистическое дополнение кадра – расфокус на переднем плане. Кадр сразу становится сюжетным – словно мы подглядываем за девушкой, которая наслаждается распустившимися букетами сирени. Несмотря на то, что модель смотрит в кадр, все эмоции сохраняются, сюжет удерживается за счет расплывчатого переднего плана. При этом подглядывание не носит характер скрытой, грубой слежки – из-за небольшого количество размытой листвы на переднем плане подглядывание создает иллюзию заигрывания с девушкой. В итоге получается что кадр невольно делает наблюдателя скромным зевакой, который случайно прервал идиллию.


сиреневый сад семья
Семейная фотосессия в сиреневом саду
В данном случае папа – определенная уверенность для мамы и дочки. Его образ подчеркивается его внешним видом – в нем преобладает контрастный для всего кадра цвет, синий. Это заметно выделяет его, как ведущий образ кадра и тем самым задает общий эмоциональный фон.




девочка в сирени
Детская фотосессия в сирени

Детские снимки порой получаются искреннее, чем кадры со взрослыми. В этом нет ничего удивительного, ведь взрослый человек может представить себе нужную эмоцию и воспроизвести её, а дети так не умеют – поэтому всегда радуются или грустят искренне и по-настоящему.



детская фотосессия в цветущем саду
Детская фотосессия в сиреневом саду
У малышки есть над чем подумать: нужно узнать, куда спрятался папа, когда мама дочитает книжку, и правильно ли фотографирует тетя-фотограф. А то вдруг птичка вылетит – а прическа не получилась! 


сиреневый сад фотосессия
Сиреневый сад, детская фотосессия

Но главной моделью этой съемки была маленькая девочка. Вообще, фотосессия с детьми на природе – это всегда множество положительных эмоций. Потому что все действо происходит не в студии на ограниченном пространстве, а на свежем воздухе, в саду цветущей сирени. 
Любой фотограф всегда хочет снять искренность – чтобы на снимках были только самые чистые и честные эмоции. И если снять такие эмоции у взрослых получается почти всегда, то с детьми все сложнее. Чтобы получить искреннюю улыбку или взгляд от малыша, нужно войти к нему в доверие, заработать расположение. При этом неважно, что будут говорить родители – только личный хороший поступок и отношение может стать ключом к ребенку. Фотограф Ольга Грабовская со своей стороны мастерски справилась с этой задачей – малышка ничуть не засмущалась пристального взгляда объектива и очень повеселела от необычной прогулки. 
Это настоящее раздолье для фотографа, когда ребенок на фотосессии не обращает внимания на камеру. Снимки получаются живыми, игривыми, настоящими. Пока малышка играет с родителями, на её лице буквально сияет искренняя улыбка. Удивленный взгляд и неловкие движения только усиливают этот эффект. Что еще нужно для качественных снимков?!



яблоневый сад фотосессия
Семейная фотосессия в цветущем яблоневом саду
Счастливая и любящая семья – это прекрасно. С каждой фотосессией в этом убеждаешься всё больше и больше. Только в таких семьях можно увидеть настоящую любовь и неприкрытые, искренние и добрые эмоции. А если еще все это окутать великолепным окружением – то семейный фотоархив обязательно пополнится неповторимыми кадрами истории настоящей любви.



цветущий яблоневый сад
Цветущий яблоневый сад, фотосессия мама с дочкой
Любимый снимок мамы. Белое платье под цвет сиреневого сада, мягкие свет, густая и мягкая трава, и конечно же любимая дочурка за любимой книжкой. Весенняя идиллия, которую не так часто встретишь.



яблоневый сад фотосессия
Семейная фотосессия, цветет яблоневый сад
Но что это за семейная фотосессия, в которой нет папы? Мужской образ всегда очень сильно влияет на общую эмоциональную картину кадра. Как правило, мужчина в кадре является акцентом, а это задает последующее восприятие снимка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий