вторник, 16 июня 2015 г.

Красивые фотографии в цветущем саду

сиреневое платье
Фотосессия в цветущих яблонях. Прокат платья для фотосессии.
Вот как бывает трудно сложить пазл воедино – чтобы все детали раз – и сошлись в одну целую красивую картинку! Как же трудно бывает поймать хорошую погоду, найти красивую модель, создать ей образ и уловить момент, когда природа особенно красива. Обязательно что-нибудь ускользнет. Но опыт и чуткий внутренний голос не дремлет – московский фотограф Ольга Грабовская решила брать инициативу в свои руки и быть во всеоружии к тому моменту, когда природа соблаговолит фотографироваться. Как ни странно, фотосессии на природе подстраиваются именно под неё. 
К съемке действительно готовились заранее: в первую очередь был придуман образ воздушной девушки, обязательно в платье со шлейфом. Затем образ нужно было вынести куда-то за пределы обыденных рамок студии – провели кастинг пейзажей, в которых бы могла появиться девушка необычайной легкости и красоты. Перебирая различные варианты, пришли к выводу, что нужно решить, какого цвета будет платье модели – от этого зависит и окружение, в которое будет помещена модель. И вот как раз когда был найден цвет платья – весь паззл сразу сложился. 
Девушка в сиреневом, на грани с нежно-фиолетовым, платье в саду пышно цветущей сирени! Прогуливающаяся, в легкой непринужденной походке…

аренда платья для фотосессии
Сиреневое платье напрокат
…Ёе однотонное сиреневое платье с длинным шлейфом, как аромат сирени – будоражит самые тонкие струны сердца. Стоит только пересечься с ней взглядом, и сиреневый сад наполняется пением птиц и шелестом ветра – где-то проскочила любовь.



платье в аренду
Сиреневое платье в цветущих яблонях

Платье для фотосессии получилось очень свободным. Несмотря на всю его праздность и пышность, оно не выглядит грубо и мешковито. Благодаря своей однотонности, оно отлично вписывается в цветущий сад сирени, и очень стройнит саму модель. Девушка в платье кажется очень высокой, утонченной, женственной, аккуратной – как раз такой, какой и задумывал автор.


красивое платье сирень
Красивое платье в сиреневом саду
Но самым сложным было поймать ветер. Пышное платье, большой красивый шлейф с трудом слушались модель и почти полностью были в руках ветра. Десятки красивых кадров было отснято, но живых, эмоциональных из них нашлось единицы. В этом кадре девушка словно независима от ветра, от стихии, она сильнее этого, и от того – еще притягательнее. Невероятные ощущения легкого ветра и какой-то необычной влюбленности.



фотосессия в сиреневом саду в платье
Сиреневое платье напрокат, красивая фотосессия
Иногда, чтобы кадр смотрелся глубже, при съемке приходилось немного «изворачиваться». На этом снимке незаметно, насколько сильно «утоплена» в цветущую сирень модель – было трудно найти подходящее место для кадра, чтобы модель не создавала четкого третьего плана. Однако профессионализм и опыт позволили сделать очень мягкий и в то же время насыщенный масштабом кадр.



яблоневый сад, цветет вишня фотосессия
Красивая фотосессия в сиреневом платье
Локация для фотосессии на природе была выбрана не случайно. Дело в том, что сиреневый сад в период цветения наполняется сразу двумя четкими цветами: нейтральным белым и насыщенным сиреневым. Это позволяет создавать очень красивые композиции с цветовым дуэтом, а также делать мягкие по тону снимки, что очень сильно влияет на передаваемое настроение.



фотосессия в сиреневом платье напрокат
Цветущий сад, фотосессия
Самое сложное в этой съемке было платье для фотосессии. Найти нужное платье для образа было просто невозможно – платье в аренду стоит не дешево, да и к тому же подходящего цвета или размера найти не всегда возможно. Поэтому было решено, что сшить платье для фотосессии на заказ – будет рациональным решением.



прокат платья со шлейфом
Фотосессия в цветущем саду

Какой контраст цветов! Цветущая сирень, густая, очень теплая зелень, темные стволы деревьев на фоне и невероятно яркое, насыщенное цветом платье. Очень просторный кадр - пространство вокруг модели позволяет сделать четкий акцент на ней и её платье.


сиреневое красивое платье для фотосессии
Фотосессия в платье напрокат
Такое решение оказалось выигрышным даже больше чем ожидалось. Платье для фотосессии было сшито абсолютно монотонным – была использована только сиреневая ткань и никакого декора из бижутерии. Для неподготовленного взгляда может показаться, что модель – это невеста в очень необычном свадебном платье. Кстати пышность платья тоже была сделана такая, какая хотелось.



сиреневое платье
Красивое сиреневое платье для фотосессии

…Она словно принесенная ветром в сиреневый сад. В её образе – ожидание, томные минуты в ожидании встречи, мимолетная влюбленность и надменность. Словно цветок сирени, девушка незатейливо, но при этом самоуверенно манит к себе, притягивает взгляд…

Комментариев нет:

Отправить комментарий