среда, 17 июня 2015 г.

Дети - цветы жизни, красивая семейная фотосессия в студии

детская фотосессия
Мама с дочкой, семейная фотосессия в студии
Фотосессия с детьми – это всегда непредсказуемое и в тоже время необычное мероприятие. Потому что дети в отличии от взрослых приходят не за красивыми кадрами, а за новыми эмоциями, опытом, ощущениями. Для них нет понятия позировать, они не работают на съемке как модели. Они независимы, поэтому вся ответственность за классные фотографии с детьми ложится на фотографа и родителей. Смелый московский фотограф Ольга Грабовская не понаслышке знает о такой ответственности и рада поделиться своим опытом. 
Детская фотосессия никогда не длится долго – только если желающих сниматься не много. Как правило очень, хитрые родители приезжают на съемки сразу несколькими семьями – и делают абсолютно правильно. Целый час, а порой и два, работать с одним ребенком в студии абсолютно неэффективно. Малыш откликается на фотографа и его просьбы первые 15 минут, после этого его начинает завлекать декор студии и детская фотосессия постепенно превращается в погоню за непоседой. Поэтому гораздо эффективнее и продуктивнее проводить групповые съемки, когда в одно и тоже время в студии собирается несколько знакомых семей и фотографируются с детьми – в этом случае дети конечно все также менее организованны, однако за ними гораздо проще уследить и повлиять на них.
фотосессия с ребенком
Фотосессия в студии семья
Фото с детьми смотрятся на порядок интереснее, если фотографу удается вложить в снимок какую-то историю. Снять постановочную сцену тоже реально, но порой съемка происходит спонтанно и подобрать правильный образ к каждому малышу не удается – приходится фантазировать. На помощь приходит студийный реквизит – и через несколько мгновений получается кадр с историей о маленькой девочке, которая вместе с мамой собирала яблоки, и устав, решила отдохнуть. Детские фотографии обязательно должны выглядеть игрой – иначе ребенку будет не интересно.


фотосессия с кроликом
Семейная фотосессия с кроликом
Редко бывают случаи, когда детишки уговаривают своих родителей взять с собой любимого питомца. Малышке на этом кадре повезло – у неё был день рождения и родители подарили ей маленького крольчонка. Профессиональный фотограф моментально выстроила из этих составляющих кадр, добавив на фоне цветы – и сразу история приобрела теплый летний оттенок. Как будто в деревне у бабушки малышка с мамой нашли кролика в саду. Еще одна маленькая история.


мама с ребенком
Фотосессия мама с дочкой
Очень важный нюанс при фотосессии с детьми – подружиться с ребенком. Очень трудно втереться в доверие к детям, однако как только тетя с фотоаппаратом перестанет восприниматься как пристально следящий шпион, дети расслабятся. А значит любая их эмоция – будет искренней. Они будут улыбаться как умеют, смеяться, кривляться – но без тени смущения. Поток искренних эмоций от детей – это то, что так нужно любому фотографу во время детской фотосессии.


мама с дочкой в студии
Красивая фотография мама с дочкой
Стоит обратить внимание – на каждом кадре ребенок с мамой. Эти снимки обязательно нужно сделать, чтобы малыш не боялся оставаться в сцене один, даже если мама будет стоять рядом. К тому же еще никто не жаловался, что мама в кадре. Любимой мамы много не бывает.


фотосессия в студии с детьми
Фотосессия с ребенком
Чудесная композиция. За счет цвета настроение кадра очень летнее, солнечное, теплое. Такое, как в воспоминаниях о том беспечном лете, когда в деревне у бабушки точно также бродили среди цветов и грелись летним солнцем.


снежная королева
Фотосессия с детьми в студии
Кадр двух принцесс. Снимок наполнен невероятной теплотой и добротой. Материнская забота о дочке чувствуется сразу – стоит только взглянуть на жизнерадостную малышку с широкой улыбкой. Акцент в кадре сделан за счет затемнения фона – обе модели одеты в светлое. Как это и подобает настоящим принцессам.


мама с дочкой фотосессия
Фотосессия с ребенком в студии

Самые милые фото с малышами, которым только исполнился годик. Это чудесный возраст, в котором они только начинают узнавать мир. К тому же – это самые неприхотливые модели – на руках у мамы они с упоением изучают окружающий их мир, не обращая внимания на то, что кто-то смотрит на них через объектив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий