четверг, 11 июня 2015 г.

Красивая фотосессия в цветущей сакуре

красивая фотосессия в сакуре
Фотосессия в цветущей сакуре
Не нужно быть ценителем восточной культуры, чтобы прочувствовать невероятную красоту цветущей сакуры. Очень нежный цветок этого дерева отцветает в считанные дни, и сделать кадры в настоящем розовом цвете удается крайне редко. Фотограф из Москвы Ольга Грабовская очень вовремя посмотрела на календарь этой весной и выложилась на полную, чтобы вовремя оказаться в ботаническом саду – там, где бесчинствует цветущая сакура.
Фотосессия в сакуре требовала изящного решения в плане образа – модель должна была олицетворять собою нежную страсть. Первое, что приходит в голову с этим образом – нечто красное, роковое. Но делать просто яркий макияж и красить красным губы не хотелось – все же сакура цветок нежный, а значит и образ должен быть соответсвующим.

красное платье фотосессия аренда
Красное платье напрокат для фотосессий
Красный шлейф, развевающийся на ветру, создает очень красивый визуальный эффект. Модель, словно героиня японского кино о романтичной принцессе, которая ждет своего принца, в очень элегантной позе окутывается ветром. Волосы и шлейф платья развеваются, усиливая эффект романтичного ожидания.


аренда красного платье на фотосессию в сакуре
Аренда платья для фотосессии
Пожалуй, невозможно представить что-то нежнее, чем девушка в сакуре. Её движения не скованны, как будто она – ветер, который ждет момента, чтобы всколыхнуть бесчисленное множество цветов сакуры в саду.


сакура цветет
Фотосессия в цветущей сакуре, красное платье напрокат
Любой японский поэт сложил бы на каждый лепесток сакуры в саду по хокку о красоте этого момента. Прекрасная девушка, в красном платье на заказ, в волшебном окружении цветущих деревьев – вот-вот послышится стук копыт белогривого коня с принцем в седле, который так долго искал свою любовь.


фотосессия на фоне сакуры в красном платье
Цветущая сакура, фотосессия
Кадр с новой цветовой гаммой продолжает удерживать эмоцию, которую дает образ. Ощущение нежности и страсти все равно остается у наблюдателя, несмотря на очень резкий для исходной цветовой гаммы серый цвет – все также благодаря однотонному красному платью.   


цветущая сакура фотосессия
Цветущая сакура, фотосессия в красном платье
Специально для этой фотосессии было сшито платье на заказ – под модель. Было решено сделать его очень аккуратным и в то же время достаточно ярким, поэтому в итоге получилось однотонное нежно-красное платье с длинным шлейфом. Найти такое платье в аренду невозможно, однако теперь в арсенале фотографа есть очень красивый наряд для нежных и страстных девушек. Выбор цвета платья стал результатом работы с цветом. Сакура цветет нежно розовыми бутонами, деревья полностью покрываются нежными лепестками – зеленые листья практически не видны в этот момент. Поэтому помещать что-то контрастное на этот фон было бы ошибочно, по крайней мере для данного образа.


красивая фотосессия сакура
Красное платье в аренду
Кадр – взмах. Момент, в который модель буквально воспарила ввысь, чтобы прикоснуться к ветви сакуры. Но вся хитрость такого эффекта заключается в платье на заказ – длинный красный шлейф немного скорректировал перспективу таким образом, что создается впечатление, словно девушка уже не касается земли. А изящная, ровно опущенная рука только усиливает этот эффект. Невероятные порой вещи творит сакура.


фотосет в красном платье
Платье напрокат 

Идеальная иллюстрация понятия изящности. Ничего лишнего – все движения точны, каждая складка на платье словно только что была сделана ветром. В кадре сделан акцент на позе модели и на сочетании оттенков двух цветов – красного и зеленого. Несмотря на то, что эти два цвета с трудом можно назвать сочетаемыми, работа с освещением и ракурсом позволяет добиться отличного баланса двух цветов на фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий