вторник, 23 июня 2015 г.

Красивая подборка фотографий, красвые идеи для фотосессии от фотографа Ольги Грабовской

платье на прокат для беременных
Фотосессия беременность в образе феи
Хоть раз в жизни каждый обязательно задумывается о чем-то волшебном – мечты, планы, фантазии, истории. И каждый раз все это волшебство остается лишь тайной мыслью, скрытой неловкостью, робостью и скромностью. Очень быстро такая «волшебная» мысль теряется в памяти, заставленная повседневными делами. Но есть мастера, которые чувствуют такие мысли, видят тех, у кого они есть и тут же, не раздумывая – превращают их в реальность. Одна из таких кудесниц – московский фотограф Ольга Грабовская, которая своим мастерством фотографии в буквальном смысле создает волшебство из ничего.
Фотографии Ольги – это истории, рассказанные уникальными моментами. Любая модель в объективе фотографа становится неповторимой красавицей, раскрывая всю свою природную красоту и обаяние. Красивая фотосессия – это не просто хороший макияж и симпатичная модель. Сделать интересную фотосессию – значит продумать все детали, от цвета лака до позы кистей рук. И чем серьезнее образ для фотосессии – тем сложнее, и одновременно интереснее над ним работать.
Участники проекта голос
Участница проекта "Голос" Валерия Сильцова в образе феи
Фея – это универсальный и в тоже время уникальный образ, спосбный раскрыть любую девушку. Проработав как следует образ, внешний вид, историю – можно создать невероятные по своей крастое и эмоциям снимки. Фотосессия на природе – это лучшее решение для съемки девушки в образе феи. Живая природа как нельзя лучше подчеркнет красоту и величие образа. Фотограф наполняет каждый снимок каким-то скрытым волшебством, чтобы феи не казались уже чем-то обыкновенным. Каждая из фей – уникальна.


фея фотосессия
Фотосессия в образе феи, ночная дымка, горит свеча, платья на прокат
 А вот великолепный, обратный образ, созданный профессионалом своего дела. Невероятный образ модели – хранительницы тепла, лесной феи ночи – передан максимально точно. Снимок буквально убаюкивает, успокаивает. Словно легкая шаль темноты ложится на плечи и сразу же тянет ко сну. Несомненно, это результат мастерской работы, в которой была учтена каждая деталь.


фотосессия в рябине в образе феи красивый портрет
Фотосессия в рябине, фея
Это волшебство – на самом деле обыкновенная природная красота, умело использованная фотографом для создания неповторимой композиции, полностью демонстрирующей уникальность каждой модели, каждого образа, каждого взгляда или улыбки. Правильно расставленные акценты на фотографии позволяют передать самые тонкие ощущения и эмоции, затронуть самые нежные и глубокие чувства. Как самое настоящее волшебство.


фотосессия фея
Фейная фотосессия, прокат платьев
История каждой феи заключается во много в её внешнем виде – в платье. Большинство платьев на снимках фотографа сделаны вручную – Ольга самостоятельно разрабатывает и шьет платья для фотосессии. Это усиливает эффект уникальности – каждый образ неповторим. Уже нельзя будет встретить еще одну рассветную фею, по зову которой утренний ветер сбрасывает с цветов росу и пробуждает листву на деревьях. Потому что она уже где-то в чаще леса на рассвете разносит вместе с ветром солнечные лучи и утреннюю свежесть.


фотосессия рыжей феи
Красивый портрет рыжей девушки в образе феи
Чтобы подчеркнуть всю красоту модели, лучше всего подойдет портретная фотосессия. Съемка портрета в некотором роде облегчает работу и фотографу и модели, но чтобы кадр получился по-настоящему красивым, важно обязательно позаботиться о позе модели. Ведь повернись бы на этом снимке модель к нам полностью, едва ли бы мы считали с её взгляда флирт и неприкрытую игривость…


фея с медведем
Фотосессия с медведем в образе феи
 Фотосессия сживотными – это не только необычные кадры, но и большая ответственность. Чтобы получился отличный кадр, мало мастерства фотографа – очень важно, чтобы модель нашла с животным общий язык, смогла контактировать с ним. Бесстрашные модели Ольги к примеру запросто ладят с медвежатами. Подобрав подходящий образ модели, фотограф добавляет нотку необычности в кадр при помощи животного – и снимок сразу приобретает легкий оттенок чуда.


Фотосессия с конем
Фотосессия с лошадью в образе феи в лесу
История в кадре может быть любой – если она передает при этом нужные эмоции. Девушка в розовом платье – это мечтательница, влюбленная фея, которая никак не может увидится со своим возлюбленным, Олицетворяя собой рассвет, она пробуждает ото сна все живое в лесу и видит, что её суженный тоже где-то рядом – его конь на опушке ждет рассвет. Этот томный момент ожидания и предвкушения очень хорошо чувствуется на этом снимке.


Фотосессия с лошадьми
Фотосессия с лошадью на закате, платье напрокат
Мастерство фотографа можно прочувствовать только в работе с ним. Лишь когда начинают щелкать первые кадры приходит мысль, что картинка на самом деле складывается впечатляющая. Всё что было до этого – подготовка, макияж, прическа, поиск локации, позы, освещения – казалось чем-то неконкретным, расплывчатым.
Ольга Грабовская – это профессионал, способный создать историю из самых обыденных вещей. Как, к примеру, на этой фотографии – девушка с лошадью, в платье ручной работы, на горном лугу в свете уходящего солнца. Она принцесса, сбежавшая из замка, или одинокая богиня? А может она сумеречная фея, убаюкивающая всё живое на закате перед наступлением холодной ночи? Наверняка можно сказать одно – она волшебная, как и всё, что её окружает. Не так ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий