среда, 10 июня 2015 г.

Ох уж эти детки!

детки фотосессия
Детская фотосессия в студии
Работать с детьми - это самый трудный опыт. Больше часа в студии с ними не проведешь, особенно если их несколько – они просто не усидят на месте дольше часа. Однако фотограф из Москвы Ольга Грабовская нашла способ, как сделать так, чтобы детская фотосессия прошла на ура. 
Вся хитрость – в увлечении детей процессом. Отлично будет, если в студии будет несколько отдельных комнат, в которых будет проходить съемки – достаточно устроить пресловутую игру с выполнением определенных заданий от фотографа, чтобы фотосессия с детьми не превратилась в погоню за непоседами. 
Дети очень искренние, и если суметь добиться их расположения, без труда можно будет снимать их любые эмоции. В противном случае модель будет дуть щеки и капризничать. Еще один прием, который отлично позволяет контролировать маленьких моделей на съемочной площадке – это переодевание. Если это правильно преподнести юным моделям, то есть отличный шанс сделать очень милые и искренние снимки детей в интерьере студии.
студийный детский портрет
Студийная фотосессия с детьми
Во время съемки с детьми фотограф превращается на мгновение в детского психолога. Он должен понимать, что детям важно внимание и доброта. Только так можно добиться от ребенка послушного выполнения каких-либо просьб. Им ни в коем случае нельзя указывать. Фотосессия с детьми больше напоминает охоту на кадры – маленькие модели бегают по студии, осматривая интерьер, в то время как фотограф ловит самые искренние и честные взгляды и улыбки. Постановочные кадры лучше всего делать в самом начале, когда студия еще не стала игрушечным домиком.

Фотосессия ребенка
Фотосессия малышей в студии
Чем меньше возраст модели, тем проще с ней сладить – однако и таких моделей может хватить ненадолго. Их смешные и милые лица очень быстро сменяются капризами – в этом случае лучше всего как можно скорее сменить обстановку или увлечь малышка каким-либо действием. Софитами например поморгать)

студия ребенок фотосессия
Детская фотосессия в студии

Дети – самые искренние модели. В них нет никакой надменности и нарочитости – они во всем честны и откровенны. Взрослым есть чему поучиться у малышей в плане эмоций, потому что детские снимки – это концентрация невинности и умиления: от их милых маленьких лиц, великолепных костюмчиков и детской деловитости. Для них фотосессия в студии – это новый необычный опыт, который не стоит портить плохими впечатлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий