среда, 10 июня 2015 г.

Семейная фотосессия в сиреневом саду

семейная фотосессия три поколения
Семейная фотосессия в сиреневом саду.
Семейная фотосессия на природе это не только красивые семейные кадры, но и достаточно серьезная работа фотографа. Съемка семьи означает контроль не одной модели, а нескольких. Кроме того подготовка к съемке также усложняется из-за необходимости подбирать подходящее место для группового кадра. Подойдя с профессиональной точки зрения к процессу, а также вовремя взглянув на календарь, московский фотограф Ольга Грабовская незамедлительно повела дружную семью из трех поколений в цветущий сиреневый сад.
Три красивых модели моментально были посажены под густые бутоны сирени – три поколения на одном фото достаточно ценный кадр для семейного архива, но просто создать сцену для съемки будет мало – нужно передать эмоцию. Фотографу это удалось – снимок наполнен семейным достоинством, любовью и взаимопониманием. Между родными нет никаких разногласий – это сразу видно. Очень важно задать правильный тон для семейной съемки, потому что от этого и будут зависеть те эмоции, которые будет передавать снимок. Вот почему необходимо постоянно работать с моделями в процессе съемки.
Обязательно стоит продумать все позы, в которых будут сделаны групповые снимки, вплоть до деталей – букет сирени и книга отлично дополняют общую эмоциональную картину, композиция не смотрится пустой.


сиреневый сад фотосессия
Фотосессия в сиреневом саду
Снимок апогея цветения сирени. Невероятное везение провести фотосессию на природе в момент самого сочного и пышного цветения. Модель в кадре погружена в цветущие бутоны, вдыхает их аромат и совершенно погружена в себя – прослеживается тонкая грань между увлеченностью и беспечностью. О чём она думает в этот момент - знает только ветер…

сиреневая фотосессия, сиреневое безумие
Фотосессия в сиреневом саду
И абсолютный контраст эмоций. Общий план охватывает невероятное количество цветущих бутонов – сирень словно в миг распустилась еще. Снимок дарит уже совершенно другие эмоции – изобилие цветов радует глаз, а неповторимая улыбка модели уже начинает заигрывать с наблюдателем. Кажется, что влюбленность рождается вместе с цветком сирени.

сиреневый сад
Детская фотосессия в сиреневом саду
Портрет девочки в сирени передает очень четкую эмоцию – взросления. У неё появляются уже личные переживания, какие-то проблемы, вопросы, мечты. Она становится частью этого мира, несмотря еще на всю свою невинность. Её взгляд всё еще по девичьи наивен, но черты лица уже становятся женственными. Она держится за цветущий бутон сирени также словно он остановит взросление, даст еще пару минут побыть беспечным ангелом, но ведь мы знаем, что когда-нибудь сирень отцветет, и нужно будет стать взрослой.

мама с дочкой в сирени
Фотосессия мамы и дочки в сиреневом саду

В этом фото – целая история. Буквально миг, в котором рассказано о теплых отношениях мамы и дочери, о том, как это важно проводить время с родными людьми. Мягкий свет и удачная поза только усиливают этот эффект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий