воскресенье, 5 июля 2015 г.

Красивая фотосессия мамы с дочкой в студии

Морская фотосессия – достаточно редкий образ. Не потому что её сложно сделать или организовать, а скорее потому что далеко не все себя видят в образе моряка. Московский фотограф Ольга Грабовская уверена, что абсолютно каждый. Независимо от возраста и пола может стать на время моряком – главное правильно это все обыграть. И совершенно не обязательно для этого наряжаться в тельняшки и одевать панамы. Достаточно передать необходимые эмоции – что в итоге и получилось в рамках этой фотосессии. 
Съемка происходила в студии. В качестве моделей – очаровательная мама с дочкой, как две капли воды похожие друг на друга. Бесподобные улыбки влюбляют с первого взгляда – а это уже значит, что фотографии будут чудесными. В процессе подготовки было решено передать морскую тематику через настроение и эмоции, словно мама с дочкой поехали отдохнуть в город на побережье, прогуляться по его тенистым улочкам и подышать морским воздухом. Забегая вперед можно сказать, что в итоге фотосессия получилась очень теплой и летней.
Портрет девочки получился словно случайно – настолько живой смотрится девочка на снимке. Профессионал не понаслышке знает, как бывает трудно работать с детьми, поймать их настоящими, искренними. В этом случае кадр хоть и был сделан специально, но получился как будто случайно: малышка присела отдохнуть и в этот момент фотограф сделал снимок.


У всех есть мечты, это факт. Но далеко не все умеют правильно мечтать. Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше руководствоваться этим снимком. Выберете самое красивое и удобное кресло, сядьте в него как можно удобнее. Обязательно сложите руки под голову и улыбнитесь своим мечтам – в этот момент они сами наполнят ваши мысли и вы сможете расслабиться, не переживая, что окружающие подумают будто вы устали.


Мамина любовь и забота – неиссякаемы. Иначе никак не объяснишь её нежные объятия и счастливую улыбку. В маминых руках всегда чувствуешь себя спокойнее, увереннее и что самое главное – любимым. 



В этом снимке просто нельзя пройти мимо образа мамы. Искушенные сразу увидят художественную сцену в кадре – поза моделей, в особенности мамы, напоминает образы и позы с картин великих художников. Весь эффект усиливают цвета в кадре – терракотовый фон и яркие цвета одежды – все так и просится кистью на холст.


Фотосессия мамы и дочки – это как маленький девичник. В нем всегда есть свои секреты, истории, рассказы, эмоции, переживания, тайны. Это особенные взаимоотношения, в которых и мама и дочь одинаково важны друг для друга. Впрочем, как и в любой любящей семье.


Теплый кадр, в котором тепло не только от окружения и света, но и от улыбок моделей. Очаровательные мама с дочкой безупречно смотрятся в окружении цветов. Терракотовый фон отдает теплом – словно на небе нет ни облачка. И кажется вот вот подует с моря легкий бриз.



Снимок с золотой серединой. Модели смещены немного относительно центра – это придает композиции приятный окрас и совершенно иначе позволяет взглянуть на снимок в целом. Где-то поблизости был яблоневый сад, и спелые зеленые яблоки буквально сами падали в руки – теперь нужно их все скушать, и продолжить своё путешествие!



Достаточно оригинальный портрет с очень сильным эмоциональным окрасом, достигнутым за счет сразу двух взглядов. С одной стороны – наблюдатель в сложном выборе, чей же вызов взгляда принять. С другой стороны – два взгляда сильно манят в какую-то игру, бросают какой-то вызов, не агрессивный, но азартный, позитивный, радостный. Вот-вот они поделятся кусочком какого-то счастья, но только если принесешь и маме и дочке по мороженому. Не иначе!



Любящая мама и любимая дочь – лучшая пара для фотосессии. Когда в семье царит любовь, любое совместное дело ладится – в том числе и фотосессия. И это сразу заметно – если дочурка начинает повторять за мамой и при этом они вместе смеются и улыбаются – можно не сомневаться, в этой семье всё в порядке!


Комментариев нет:

Отправить комментарий