воскресенье, 5 июля 2015 г.

Модельное портфолио в студии

играет на пианино фотосессия
Фотосессия у рояля
Модельная фотосессия отличается от любой другой съемки подходом к процессу: при съемке портфолио гораздо больше внимания уделяется деталям и образам, чем в какой-либо другой съемке – буквально каждый снимок продумывается заранее, включая позу, освещение, декорации. Нередко, из фотографа и модели образуется творческий тандем – в этом случае кадры получаются выверенными, словно просчитанными. Московский фотограф Ольга Грабовская провела съемку портфолио с красивой моделью вне тандема, получив при этом такие же выверенные, эффектные снимки.
Если модель уже имела опыт съемки – в процесс фотосессии проходит гораздо легче, каждый на площадке делает свою работу. В ином же случае фотографу приходиться работать за двоих, продумывая позы модели и выстраивая её в кадре. В данном случае модель еще не имела опыта серьезных съемок, но как вести себя в объективе камеры понимала прекрасно. Её легкость и непринужденность заметна невооруженным глазом – она не скована в действиях и не испытывает какого-либо дискомфорта. Девушка полностью погрузилась в свой романтический образ.

романтическая фотосессия в цветах
Портфолио в студии
Портфолио модели содержит всегда несколько различных образов, для демонстрации универсальности. Девушка, стремящаяся стать моделью, должна уметь гармонично меняться и преображаться под различные образы – от влюбленной аристократки до современной бизнес-леди. Этот образ показывает природную красоту девушки – для этого был выбран нейтральный фон и не яркое окружение, при этом внимание на модели акцентируется за счет насыщенного синего цвета платья.


девушка за роялем фотосессия
Девушка за пианино фотосессия
Эффектность снимка во много зависит от того, как себя ощущает модель в кадре. Для портфолио снимки должны быть чистыми – это касается и эмоций, которые они в себе несут. Созданный образ должен считываться моментально, кадр должен быть абсолютно гармоничным. Здесь очень заметен акцент на фигуре модели – она подчеркнута изящным платьем. Девушка не смотрит в объектив – она не на площадке: в образе, она прислушивается звукам вокруг сквозь знакомый проигрыш сонаты, как будто ожидая встречи с кем-то. 



фотосессия за роялем
Красивая фотосессия девушки за роялем
Снимок мгновения, в котором девушке показалось, что кто-то уже подошел к ней сзади и провел рукой по волосам. Снова акцент на фигуре и внешнем виде: белое пианино на фоне идеально подчеркивает темное платье и волосы. Несмотря на всю мрачность окружения, снимок несет романтические эмоции, чувство ожидания, переживания. Влюбленности, о которой девушка хочет сказать мелодией.


у окна с цветами фотосессия
Портфолио в студии
Кадр со средним планом усиливает эффект образа. Модель смотрится ближе, её взгляд уже не кажется чем-то отстраненным, скорее наоборот – девушка начинает манить взглядом, словно ожидая какого-то предложения.


фотосессия в студии в черном платье
Девушка на фоне огромных часов в студии
Трудно подобрать подходящие слова, чтобы описать всю красоту этого снимка. Стройная фигура модели – словно стрелка на часах, хочется искать в этом образе какие-то ответы, объяснения, но глаз не может оторваться от всех красоты кадра. Хочется очутиться там, возле этих часов, просто хотя бы чтобы убедиться, что модель настоящая, что действительно существует такая красивая девушка. Снимок, насыщенный эмоциями, которые хочется пережить снова и снова. Но время неумолимо летит куда-то вперед, оставляя в памяти лишь воспоминания о них.


новогодняя фотосессия в студии
Новогодняя фотосессия в студии
Хорошее портфолио отличается эмоциональными снимками. В котором видна харизма актрисы. Мало кто хочет видеть холодный женский взгляд на снимках – в нём мало чего хорошего. А вот романтичные, загадочные, влюбленные, позитивные образы будут смотреться в портфолио гораздо лучше.


съемка модельного портфолио в студии
Снимаем портфолио в студии
Фигура – это ключевой элемент съемки. Если в портфолио нет кадров, в которых видна фигура модели, у него мало шансов оказаться заметным. И речь абсолютно не идет о ню-съемке, как можно подумать. Профессиональный фотограф способен показать фигуру модели, не прибегая к новым жанрам – для этого ему достаточно выбрать подходящее окружение, красиво разместить в нём модель и найти нужный ракурс. И снимок на миллион готов!


красивая девушка в студии на фотосессии
Красивая девушка на фотосессии в студии
Снимок словно из глянцевого журнала – с таким расчетом он и снимался. Для портфолио очень важно иметь снимок, схожий с теми, что можно увидеть в известных журналах моды, где красивые девушки примеряют модную одежду – такие кадры в портфолио значительно повысят его ценность. Важно правильно расставить акценты – минимальное окружение, нейтральный фон, яркая одежда, красивая, раскрепощенная модель.


фотосессия девушки в цветах
Красивый портрет в цветах

Портрет обязательно должен присутствовать в портфолио модели. Именно для портрета делается самый красивый макияж, конечно же – в пределах разумного, чтобы не скрыть естественную красоту модели. Для портрета идеально подходят живые, насыщенные цвета – букеты цветов, листва. Главное, чтобы модель не пропадала в декоре и не становилась вторым планом кадра – для этого лучше всего делать акцент на взгляде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий